Старый новый способ вымогательства денег на дороге - Новости Саратова Сегодня

Старый новый способ вымогательства денег на дороге

Новости Сегодня

Новости 22.06.2018

Новости 21.06.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Старый новый способ вымогательства денег на дороге
01.03.2018 16:30:15 Самым популярным способом «развода» в новогодние каникулы стали подставные пешеходы. Все просто: вы едете по своим делам и неожиданно «попадаете» на ДТП с участием пешехода. Обычно такие вещи происходят на узких улицах, где тротуары заставлены машинами, а скорость движения по каким-либо причинам не велика. И вот едете вы, едете… Дорога впереди пуста, но не располагает к лихачеству. И вдруг прямо перед собой вы видите испуганное человеческое лицо и слышите глухой удар. Приехали!

Скорость вроде бы была невысокой, но «пострадавший» корчится по земле от боли. В перерывах между стонами он обрабатывает жертву – рассказывает об открытом переломе, о деньгах, которые вам придется потратить на его лечение, и о «стопроцентно» потерянных правах. Часто жулики работают вдвоем: один выступает в качестве «жертвы», другой – свидетеля. Второй участник утверждает: он все видел и готов заявить под присягой: вы наехали на человека, который переходил дорогу на регулируемом пешеходом переходе. Кстати, а разве тут есть переход? В девяти из десяти случаев водитель подумает об этом уже после того, как его развели. Развели? Ну да, первые 20 минут после происшествия вы искренне радуетесь, что решили проблему миром и отделались жалкими 10-ю тысячами. Потом начинаете прозревать…

Подставщики – ребята опытные. Они знакомы с психологией водителей. Перед тем как рухнуть перед капотом, бьют по нему рукой – для убедительности. Обычно они выбирают автомобили, где нет пассажиров и видеорегистратора. Часто ссылаются на высокопоставленных родственников и друзей. Статистика утверждает: только один из десяти водителей сначала думает, потом боится, начинает что-то подозревать и, в конце концов, настаивает на привлечении полиции. В этом случае «больной» тут же выздоравливает и быстро ретируется.

Подстава с использованием пешехода – для последнего этого сильный риск. Разбитая голова, поломанные конечности – кому это понравится? Недавно появился новый вариант такого типа развода – пешеход без пешехода. Другими словами, речь идет об имитации ДТП с пешеходом, которого нет вообще. «Жертву» караулят на двух автомобилях, из одного в определенный момент времени в заднюю часть автомобиля кидают что-то тяжелое. Один из злоумышленников догоняет водителя, и начинает утверждать, что тот сбил пешехода, а затем намеренно скрылся с места ДТП. Пешеход обнаруживается, а вместе с ним водитель и пассажиры еще одного авто, которые утверждают: да, было. Они видели, как был сбит человек и как виновник ДТП скрылся.

Что делать в такой ситуации? Первое, не паниковать. Если человек получил серьезные ранения, он вряд ли будет отказываться от «скорой» и соглашаться на денежную компенсацию вместо обезболивающего. Настаивайте на своем: надо вызывать медиков и «гаишников». Но до этого… оказать помощь пострадавшему. В первую очередь, проверьте, а действительно ли он ранен?

Оглянитесь вокруг: на самом ли деле пешеход был сбит на пешеходном переходе? Мало кто знает, но пешеходы застрахованы по ОСАГО в случае ДТП. Если вы ничего не нарушали, правда на вашей стороне.

При общении с пострадавшим и свидетелями воспользуйтесь камерой смартфона или диктофоном. Честному человеку это не повредит, аферистам это не понравится. Можно и не афишировать съемку: лучше это сделать незаметно - это повышает шанс получить доказательства злого умысла.

От мнимых пешеходов спасает видеорегистратор, установленный на заднем стекле (существуют и такие). Если его нет, вести себя надо так же, как и в предыдущем случае: оставаться спокойным, быть последовательным, чаще включать голову, реже – эмоции. Да, если все-таки решили вызывать ГИБДД, сделайте это сами. Автоподставщики смогут сымитировать звонок в госавтоинспекцию или пригласить на место происшествия еще одного актера, играющего роль представителя закона.

Свидетели? Так это же замечательно! Вы не против их, только хотите записать их паспортные данные. А захотят ли они «светиться»?

источник http://moymotor.ru
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
Римкер
L-club
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 25.06.2018 20:01:30