"Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции - Новости Саратова Сегодня

"Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 19.01.2018

Новости 18.01.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / "Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции
ФАС России пресекла нарушение при проведении конкурентного отбора мощности
02.04.2013 16:16:48 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала "Волжскую ТГК" ("ТГК-7") нарушившей закон о конкуренции.

Данное нарушение выразилось в манипулировании ценами в рамках конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2013 г. в границах зоны свободного перетока (ЗСП) "Волга": как оказалось, компания подавала завышенные ценовые заявки, не соответствующие требованиям экономической обоснованности.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, «в ходе анализа причин формирования цены в ЗСП «Волга» ФАС России были выявлены признаки совершения экономически и технологически необоснованных действий - признаки манипулирования ценами в этой зоне со стороны группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6». Также выявлены признаки заключения соглашения между ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС» и группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6», которое привело к манипулированию ценами на оптовом рынке. О наличии признаков манипулирования был проинформирован Наблюдательный совет НП «Совет рынка», в чьи полномочия входит отмена конкурентных отборов мощности».

11 октября 2012 года Наблюдательный совет НП «Совет рынка» принял решение отменить результаты проведения конкурентного отбора мощности в Первой ценовой зоне и проведении повторного отбора. В результате повторного отбора цена на мощность в ЗСП «Волга» снизилась на 29% и составила 117 999,00 руб./МВт в месяц.

Начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев прокомментировал этот случай следующим образом:

«При рассмотрении дела были учтены, в том числе, цены, которые сложились по итогам проведения конкурентного отбора мощности в иных ЗСП, являющихся сопоставимыми рынками для целей оценки результатов действий участников рынка. Этот анализ показал, что сложившаяся цена, а также сформировавшая её ценовая заявка носят характер экономически необоснованных».

В результате вскрытых нарушений компания может быть подвергнута оборотному штрафу в размере 1-15% от выручки на соответствующем рынке за год, предшествовавший году, когда было совершено нарушение.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Римкер
ЮКАП
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.01.2018 16:36:08