Расследование убийства заключенного колонии завершено - Новости Саратова Сегодня

Расследование убийства заключенного колонии завершено

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 20.11.2017

Новости 19.11.2017

Новости 18.11.2017

Новости 17.11.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Расследование убийства заключенного колонии завершено
Расследование дела об убийстве сотрудниками УФСИН РФ по Саратовской области заключенного завершено и направлено прокурору для для утверждения обвинительного заключения
04.04.2013 09:52:54 Расследование дела сотрудников ФКУ ИК-13 УФСИН РФ по Саратовской области, и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченного оперативного отдела, инспектора-дежурного по производственной зоне, старшего инспектора и инспектора отдела безопасности ИК-13, действия которых, повлекли смерть осужденного Артема Сотникова, завершено. Обвинения им представлены в зависимости от роли каждого в этом деле. об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как удалось установить следствию, 25 апреля 2012 года решением дисциплинарной комиссии под председательством начальника ФБУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Сотников за нарушение распорядка дня был водворен на пять суток в штрафной изолятор (ШИЗО-ПКТ) данного исправительного учреждения. В период содержания осужденного в штрафном изоляторе – с 25 по 27 апреля 2012 года, сотрудники колонии регулярно избивали его. От полученных побоев заключенный скончился. Кроме того, в ходе расследования уголовного дело, установлено, что в марте 2012 года трое обвиняемых, и.о. начальника отдела безопасности, старший инспектор и инспектор отдела безопасности, причинили телесные повреждения другому 23-летнему осужденному, а в апреле того же года старший инспектор отдела безопасности применил физическое насилие к иному лицу, отбывающему наказание в ИК-13.

В данный момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о его направлении в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым инкиминируют совершение "преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)".
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
ЮКАП
Кулон
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.11.2017 10:31:23