В САРАТОВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ - Новости Саратова Сегодня

В САРАТОВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 21.10.2017

Новости 20.10.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / «Суть времени» против ювенальной юстиции
Саратовское отделение левопатриотического движения «Суть времени» провела пикет против ювенальной юстиции.
04.02.2013 16:37:09 Вчера, 3 февраля, в Саратове прошел пикет по сбору подписей против ювенальной юстиции. Пикет был организован участниками общественной организации «Суть времени» - коммунистеческой по своей идеологии организацией, возглавляемой Сергеем Кургиняном. В этот раз, на своем мероприятии они собирали подписи против законопроектов о ювенальной юстиции

Почему «Суть времени» решила провести такой пикет, рассказал Арсен Айдунбеков, координатор саратовской ячейки движения «Суть времени»:

"Самое главное, что нам не нравится в активно проталкиваемых сегодня законопроектах, касающихся ювенальной юстиции – это их недоработанность. Имея перед глазами печальный опыт Франции и Финляндии, наши парламентарии старательно хотят угодить на те же самые грабли. Законопроекты составлены так, что приходят в противоречие с уже работающим в нашей стране законодательством. Признавая нечеткие формулировки и недоработанность своих законопроектов, их авторы убеждают народ, что обязательно доработают их потом, когда-нибудь. И, конечно же, нас не может устраивать такое положение дел.

Мы считаем, что законопроеты в том виде, как они есть сейчас – с нечеткими формулировками, с неограниченными возможностями чиновников и общественников, спредписанием детями писать доносы на родителей направлены в первую очередь не на благо детей, а на разрушение семьи и семейных ценностей. И в этой оценке мы не одиноки – такой же точки зрения придерживается и РПЦ. Этим лето, с благословления митрополита Лонгина мы собирали подписи против ювенальной юстиции в семи храмах Саратова. Откликнулось около трех с половиной тысяч прихожан."

Около палатки, где собирают подписи постоянно стоял народ - то меньше, то больше, но почти все время кто-то был. Наверное они были солидарны с тем, о чем говорили активисты "Сути времени".

Константин, активист саратовской ячейки движения «Суть времени»

"Мы собираем подписи против именно предлагаемой нами ювенальной юстиции. Против ничем не ограниченных полномочий чиновников, которые будут следить за исполнением этих законов. Против того, чтобы дети писали доносы на родителей. Государство должно заниматься проблемами семьи, с этим мы не спорим. Но не теми методами, которые предлагают законопроекты о ювенальной юстиции."
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Кулон
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 24.10.2017 09:00:24