Вячеслав Володин встретился с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Ардеширом Лариджани - Новости Саратова Сегодня

Вячеслав Володин встретился с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Ардеширом Лариджани

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 14.12.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Вячеслав Володин встретился с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Ардеширом Лариджани
05.12.2017 19:00:01 4 декабря в рамках работы Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Ардеширом Лариджани.

В.Володин, поблагодарив иранских парламентариев за участие в конференции, отметил, что сегодня, когда необходимо быстро реагировать на новые вызовы, на стремительно меняющуюся ситуацию, важно выслушать друг друга и поделиться опытом в вопросах борьбы с наркотиками.

«Более того, - сказал В.Володин, - такие организации как МПС, ПА ОБСЕ, ПАСЕ должны активнее заниматься этими вопросами. Также важно, чтобы в борьбе с наркотиками Организация Объединенных наций играла бы ключевую роль».

Он также призвал объединить усилия в деле недопущения распространения наркотиков, предложив создать модельные законы для всех стран. По его словам, «борьба с наркотиками будет эффективна только в том случае, если законы по употреблению, хранению и сбыту препаратов в разных странах будут схожими».

Особое внимание на встрече было уделено ситуации в Афганистане. «Учитывая, что и границу, и территорию контролируют войска НАТО, было бы правильно, чтобы эти войска боролись с распространением наркотиков и делали все возможное для предотвращения их изготовления на территории Афганистана», - сказал В.Володин.

По его словам, «несмотря на присутствие войск НАТО в Афганистане, количество лабораторий по производству наркотиков в этой стране растет, и границы остаются неприкрытыми. И тем странам, которые имеют общую границу с Афганистаном, приходится непросто».

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. «Мы ценим отношения, которые складываются между нашими странами. Многое для выстраивания стратегического партнерства сделали главы России и Ирана – Президент Владимир Владимирович Путин и Президент Хасан Рухани», - подчеркнул В.Володин, отметив важность законодательной поддержки.

Продолжая тему «парламентского доверия», Председатель Государственной Думы выразил надежду, что сегодняшний разговор заложит определенные форматы тех решений, которые мы должны будем реализовать в будущем и выстраивать стратегию наших отношений в рамках парламентского измерения.

Сообщив, что Государственная Дума и парламент Ирана подпишут меморандум о взаимопонимании в области парламентского взаимодействия между Исламской Республикой и Российской Федерацией, В.Володин напомнил, что иранская сторона предложила подписать специальное соглашение: «Мы его поддерживаем. Было бы правильно, чтобы в рамках будущего совместного заседания комитетов по международным делам этот документ был проработан с тем, чтобы потом мы могли его с вами подписать».

Он подчеркнул, что через такую работу «будет заложена хорошая основа будущей встречи в Тегеране в первой половине следующего года». На встрече В.Володин принял приглашение главы иранского парламента посетить иранскую столицу Тегеран в первой половине 2018 года.

В.Володин также добавил, что парламентарии сформируют повестку будущего заседания межпарламентской двусторонней комиссии, о которой договорились на прошлой неделе.

Также В.Володин обратил внимание, что их ближайшая встреча состоится в Пакистане в конце декабря в рамках конференции, которая будет посвящена вопросам борьбы с терроризмом. «В ней примут участие наши коллеги из Турции, Сирии, Афганистана, Китая», - сказал В.Володин, полагая, что в ходе этой конференции будет возможность вновь встретиться и обсудить вопросы.

Али Ардешир Лариджани назвал тему проходящей международной конференции «чрезвычайно актуальной». «Это не только борьба с источниками распространения наркотиков, но и вопросы профилактики и лечения», - заявил иранский парламентарий.

Он также выразил надежду, что итогом московской конференции станет дорожная карта по искоренению источника наркотических средств.

Али Ардешир Лариджани дал высокую оценку действиям России в борьбе с терроризмом в Сирии, в то же время отметив, что присутствие США в Сирии создает проблемы для урегулирования в этой стране, находясь здесь «нелегитимно».

Кроме того, В.Володин высказался за более эффективное развитие экономических связей. «В рамках межпарламентских отношений важно сделать все, чтобы для этого была создана позитивная основа», - подчеркнул он, назвав «экономическое партнерство» одним из «ключевых ориентиров» межгосударственных отношений.

Али Ардешир Лариджани поддержал необходимость парламентской поддержки экономического сотрудничества, сообщив о совместных проектах в области энергетики, дорожного строительства. Али Ардешир Лариджани подчеркнул: «Мы будем приветствовать инвестиции российских компаний в нефтегазовые отрасли Ирана».
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы планируете встречать Новый год?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
L-club
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 16.12.2017 11:03:45