В Саратовской области прошел процесс над военкомом-взяточником - Новости Саратова Сегодня

В Саратовской области прошел процесс над военкомом-взяточником

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости 18.08.2017

Новости 17.08.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Военкома-взяточника судили дважды
Сотрудника одного из военкоматов Саратовской области, уже отбывающего срок в колонии, приговорили к дополнительному году в местах лишения свободы.
05.03.2013 12:15:08 Нечистого на руку сотрудника одного из подразделений военкомата по Балашова и Балашовскому и Романовскому районам сотрудники УФСБ по Саратовской области стали разрабатывать еще в конце 2011 года. В ходе оперативно-розыскных действий они установили, что военный чиновник брал взятки за предоставление отсрочек от прохождения воинской службы или получение военного билета по болезни.

По материалам, полученным от ФСБ, военно-следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возбудил два уголовных дела по статье «мошенничество с использованием своего служебного положения». Следствию удалось доказать, что подозреваемый обманул доверившихся ему граждан, которые хотели уклониться от призыва. Он взял с них деньги, но не предоставил отсрочки.

В результате, в июне 2012 года Балашовский суд признал злоумышленника виновным, лишил его воинского звания и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он должен был возместить ущерб пострадавшим в размере 650 тысяч рублей.

Но, на этом дело не кончилось. Как говорится в пресс-релизе УФСБ по Саратовской области: «в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. С заявлением также обратились пострадавшие граждане. В результате – ВСО СКР по Саратовскому гарнизону в отношении уже отбывающего наказание мошенника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения)».

Балашовский районный суд признал его виновным в совершении и это преступлении и назначил ему дополнительное наказание – еще один год в колонии. Осужденный оставил за собой право обжаловать этот приговор.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
cityguru
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.08.2017 00:06:35