Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным» - Новости Саратова Сегодня

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным»

Новости Сегодня

Новости 16.02.2018

Новости 15.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным»
Сегодня в конференц-зале гостиницы «Жемчужина» состоялась пресс-конференция с самым известным скандальным предпринимателем региона.
06.11.2014 13:18:52 Сегодня, 6 ноября, конференц-зал гостиницы «Жемчужина» еле-еле вместил всех желающих. Причиной тому стала пресс-конференция с участием экс-главы транспортной компании «АРиАЛ» Александром Борисовичем Антипановым.

Предприниматель известен благодаря серии громких и скандальных судебных дел ООО «АРиАЛа» и муниципального образования «Город Саратов».

В 2007-2008 года «АРиАЛ» являлся единственной транспортной компанией в сфере городских пассажирских перевозок, обладающей собственным подвижным составом, состоящим из 70 новых автобусов. Для приобретения подвижного состава на предприятие поступили инвестиции учредителя в размере около 250 миллионов рублей.

Следует отметить, что остальные перевозчики на тот момент представляли собой мелкие предприятия с численностью подвижного состава от 1 до 10 единиц иностранного производства. При этом «возраст» автобусов составлял от 20 до 30 лет.

Крупные так называемые «перевозчики» не обладали собственным подвижным составом, но выигрывали конкурсы и наделялись Конкурсной комиссией при администрации МО «Город Саратов» эксклюзивными правами по перевозкам на конкретных маршрутах.

По словам Антипанова, так называемые «крупные» перевозчики не допускали мелких на рынок, требуя с них «партнерские» выплаты, или проще говоря — узаконенные поборы.

ООО «АРиАЛ» не мог и не хотел нести таких затрат. Возможно, именно поэтому в 2009 году компания проиграла конкурсный отбор перевозчиков, проводимый Конкурсной комиссией администрации МО «Город Саратов».

Руководство ООО предприняло попытки понять, почему их вычеркнули из списка. Как оказалось, местная власть решила оставить 3-4 перевозчика, и «АРиАЛ» в их число не вошел.

ООО были оспорены и выиграны два дела в Арбитражном суде Саратовской области. Но возникла чиновничья волокита. В результате этого над предприятием была совершена «экономическая казнь». Автобусы из-за простоя пришлось распродать, а Антипанов вышел из состава учредителей.
Все обвинения, выдвинутые против ООО «АРиАЛ», Александр Борисович считает (и он это доказал в суде) надуманными, и себя он не считает в чем-то виноватым. Против экс-главы транспортной компании ополчились некоторые общественники. Антипанов пытался встретиться с ними и обсудить суть претензий, но последние внезапным образом «испарились».

Следует отметить, что в результате длительных судебных тяжб транспортное предприятие сумело выиграть дело и администрация МО «Город Саратов» выплатила транспортной компании порядка 131 миллиона рублей. Другие дела находятся на стадии рассмотрения. Общая цена иска составляет 650 миллионов рублей. И эта сумма обоснована на основании данных мониторинга пассажиропотока.

Несмотря на выигранные дела, Антипанов не намерен отступать. Главной его целью является торжество справедливости.

На заметку: перед началом пресс-конференции перед гостиницей «Жемчужина» скопилось неимоверное количество автомобилей, некоторые были вынуждены парковаться чуть ли не на тротуаре. В итоге машину Антипанова (именно его!) чуть не увезли на эвакуаторе. Другие автомобили при этом не привлекали внимание ответственных за безопасность дорожного движения служб. Что это: продуманная провокация или простое совпадение? Ответ неизвестен.

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 1

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 1>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 2

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 2>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 3

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 3>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 4

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 4>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 5

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 5>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 6

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 6>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 7

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 7>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 8

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 8>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 9

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 9>

Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 10

X
<Александр Антипанов: «Я не считаю себя виновным». Фото 10>
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
cityguru
Кулон
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 19.02.2018 13:56:51