Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство - Новости Саратова Сегодня

Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 20.01.2018

Новости 19.01.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Жалобы убийцы признаны несостоятельными
Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство и признала их несостоятельными
08.04.2013 15:55:29 Прокуратура Саратовской области отклонила жалобы Анчихорова К.,осужденного за покушение на кражу, убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, а также за кражу чужого имущества и умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, "4 мая 2001 года, ранее судимый Анчихоров К., с целью кражи скота, проник в сарай чужого дома, вывел оттуда корову, которую забил с помощью топора. Будучи замеченным сожителем хозяйки дома, Анчихоров К.. ударил его топором по голове, после чего, зашел в дом, где нанес находившейся в нем женщине несколько ударов топором по голове и туловищу, отчего наступила ее смерть. После этого, Анчихоров К. вышел из дома, подошел к лежавшему во дворе мужчине, которому нанес множество ударов топором по голове. Совершив убийство хозяйки дома и ее сожителя, Анчихоров К. снял с трупа женщины золотые кольца и серьги, а из дома тайно похитил чужое имущество стоимостью 6 473 рубля. После этого, Анчихоров К. собрал в кучу вещи потерпевших, облил их самогоном и поджег. В результате пожара был уничтожен дом и находившееся в нем имущество общей стоимостью 300 000 рублей".

Саратовский областной суд приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Верховный Суд РФ, рассматривавший его дело в кассационном порядке, приговор в отношении осужденного оставлен без изменения.

В жалобах, поступивших в прокуратуру области, Анчихоров К. указывал на нарушение его права на защиту и несправедливость назначенного ему наказания. Тем не менее, проверка доводов осужденного его жалобы признала несостоятельными.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в порядке надзора состоявшихся по уголовному делу судебных решений не установлено.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Кулон
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.01.2018 16:32:44