Администрация Энгельсского муниципального района намерена демонтировать вышки сотовой связи - Новости Саратова Сегодня

Администрация Энгельсского муниципального района намерена демонтировать вышки сотовой связи

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 17.11.2017

Новости 16.11.2017

Новости 15.11.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Администрация Энгельсского муниципального района намерена демонтировать вышки сотовой связи
08.11.2017 10:34:32 В арбитражный суд обратилась администрация Энгельсского муниципального района Саратовской области (далее – администрация ЭМР) с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл» (г. Москва), ПАО «Мегафон» (г. Москва) об обязании освободить самовольно занятые два земельных участка площадью 7 кв.м. каждый, расположенные в городе Энгельсе по адресам: ул. Красноярская,6, ул. Енисейская (в районе АГЗС) путем демонтажа двух вышек сотовой связи с аппаратными кабинами.

Из материалов дела следует, что 13.01.2016 специалистом отдела земельного контроля управления учета земли комитета по земельным ресурсам администрации ЭМР в ходе мониторинга было установлено, что на указанных земельных участках, государственная собственность на который не разграничена, расположены вышки сотовой связи с аппаратными кабинами.

Данные вышки сотовой связи принадлежат ООО «Т2 Мобайл». Объекты были установлено в 2008-2009 годах Саратовским филиалом ЗАО «НСС», который был интегрирован в 2015 году в группу компаний Tele2 после передачи мобильных активов ПАО «Ростелеком». 21.08.2017 ООО «Т2 Мобайл» обратилось в администрацию ЭМР с заявлениями о принятии решения об использовании земель или земельного участка без предоставления и установления сервитутов, находящихся в государственной или муниципальной собственности площадью. Распоряжениями комитета по земельным ресурсам администрации ЭМР от 14.09.2017 № 763-р и от 19.09.2017 № 769-р ООО «Т2 Мобайл» в предоставлении земельных участков было отказано.

Судом установлено, что у ответчика отсутствуют правовые основания для размещения указанных объектов на спорных земельных участках, действия ответчика по размещению данных объектов квалифицированы судом как самовольное занятие земли.

Суд обязал ООО «Т2 Мобайл» освободить самовольно занятые указанные земельные участки путем демонтажа двух вышек сотовой связи с аппаратными кабинами. Суд счёл правомерным требование истца об установлении ответчику срока освобождения занимаемых земельных участков - 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Своим решением суд предоставил администрации ЭМР право осуществить соответствующие действия за свой счет, с последующим взысканием с ответчика связанных с исполнением решения суда расходов в случае неисполнения ответчиком обязанности по демонтажу указанных объектов.
по информации : пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
ЮКАП
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 19.11.2017 06:15:31