К отопительному сезону будь готов! - Новости Саратова Сегодня

К отопительному сезону будь готов!

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 18.02.2018

Новости 17.02.2018

Новости 16.02.2018

Новости 15.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / К отопительному сезону будь готов!
09.10.2017 15:25:59 Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рекомендовал муниципалитетам обеспечить оперативный прием от учреждений и управляющих организаций заявок на подачу тепла. Об этом он сообщил в ходе состоявшегося в региональном правительстве селекторного совещания по вхождению в отопительный сезон.

К работе в осенне-зимний период подготовлено 14240 жилых домов, 4663 социальных объекта, 3114 теплоисточников и 2382 км тепловых сетей. По состоянию на 28 сентября процент готовности области к отопительному сезону составил 98,1%.

Дмитрий Тепин напомнил, что по поручению Губернатора Валерия Радаева 1 октября, независимо от погодных условий, коммунальная инфраструктура должна быть полностью готова к подаче тепла.

Резкую критику вызвало затягивание муниципалитетами сроков оформления паспортов готовности жилых домов.
«Даты подачи документов в жилищную инспекцию были известны заранее, дома технически готовы к приему тепла, не нужно все затягивать до последнего дня», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

По словам руководителя регионального минстроя, задержки в подаче тепла в жилые дома могут быть вызваны отсутствием заявок от управляющих организаций.

«Котельные могут быть готовы работе, трубы заполнены теплоносителем, остается только зажечь горелку. Рекомендую обеспечить работу по своевременной подаче и оперативному приему от управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК документов, необходимых для подачи тепла», - сообщил министр.

Однако современные технологии и оборудование позволяют жителям многоквартирных домов не зависеть от официальных дат начала отопительного сезона и включать отопление по собственному усмотрению. Для этого в подвале дома необходимо установить индивидуальный тепловой пункт. Он позволит не только регулировать температуру внутри дома в соответствии с погодными условиями, но и экономить при оплате ЖКУ.

Редакция журнала "Саратов Сегодня" побывала в одном из таких домов, построенном по программе переселения из ветхого жилья и собственными глазами оценила новейшие ИТП
Справка: Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) — один из главных элементов системы централизованного теплоснабжения зданий, выполняющий функции приема теплоносителя, преобразования его параметров, распределения между потребителями тепловой энергии и учета ее расходования.
и процесс теплоснабжения, при котором объем тепловой энергии строго соответствует необходимому потреблению.

Как же выглядит обновленная система теплоснабжения с предоставлением тепловых услуг на уровне мировых стандартов?
Сама установка расположена в подвале и занимает небольшую площадь в центре помещения, что не создает акустических шумов по стенам, выполнена дополнительная звукоизоляционная облицовка потолка. Для упрощения процесса проектирования и улучшения качества изготовления ИТП выполнена в виде блочной архитектуры (БАТП), удачное расположение блоков способствует беспрепятственному доступу к любому элементу системы теплоснабжения.

О "подводных камнях" данной системы теплоснабжения нам согласился рассказать генеральный директор компании "Вектор-С" Анатолий Иванович Нефантьев:
В: Почему рекомендуете именно блочные конструкции?
- Многообразие современных технических решений БАТП и их отлаженное производство на наших производственных площадях, оснащенных современным оборудованием, позволяют:
а) упростить процесс комплектации ТП оборудованием и материалами по сравнению с поставкой их на объект строительства «россыпью», обеспечивая высочайшее качество изготовления БАТП;
б) исключить заготовительные и серьезные монтажно-наладочные работы на месте, сведя их к установке блока в помещении ТП и подключению его к трубопроводам здания и сетям электроснабжения. Широкое использование БАТП дает возможность провести модернизацию системы теплоснабжения в минимально короткие сроки, сократив при этом общий персонал по обслуживанию ТП:
в) обеспечить существенную экономию тепловой и электрической энергии при последующей эксплуатации систем теплопотребления, подключенных к БАТП;
г) выполнять оплату за тепловую энергию по факту ее потребления; внедрить систему диспетчерского контроля, управления и учета теплопотребления из единого центра.

В: Скажите, какие основные этапы необходимо осуществить для установки/модернизации современных автоматических тепловых пунктов?
- Можно выделить 6 основных этапов установки БАТП:
1. Получение технических условий на проектирование. Технические условия выдаются энергоснабжающей организацией по письму Заказчика или доверенного лица.
2. Разработка проектно-сметной документации. ООО "Вектор-С" осуществит разработку проектно-сметной документации в максимально короткий срок
3. Определение источников финансирования и заключения договора на осуществление всего комплекса работ. В компании ООО "Вектор-С" Вам предложат на выбор несколько вариантов финансирования в т.ч. и оплата поставляемого оборудования и работ со средств капремонта
4. Производство работ по монтажу БАТП.
5. Пусконаладочные работы.
6. Передача смонтированного оборудования Заказчику​

В: Проводился ли мониторинг и анализ работы БАТП в Саратове по сравнению с предшествующими системами? Какие результаты?
- Да, проводился, результаты, можно сказать, впечатляющие: температура воздуха в отапливаемых помещениях, температура воды в ГВС вошли в норму, в результате чего уменьшился расход горячей воды до нескольких десятков литров в сутки на человека, экономия тепловой энергии в отопительный сезон составила 27%, а в весенне-осенние периоды - до 45-55%, сократилась теплопроизводительность источника энергии, снизился циркуляционный расход сетевой воды на одну треть, в связи с чем экономия электроэнергии на перекачку теплоносителя составила 15%, объем подпитки на источнике энергии уменьшился на 39%, поднялась максимальная температура теплоносителя, а также улучшились теплогидравлические режимы работы всей системы теплоснабжения.

В: И последний вопрос - от чего зависит и какова стоимость установки ИТП?
- Стоимость установки ИТП варьируется в зависимости от типа дома и объема теплопотребления, средняя цена БАТП отопления составляет 450–600 тысяч рублей. По всем интересующим вопросам обращайтесь в компанию "Вектор-С", телефон, адрес.

В заключении можно сказать, что работа специалистов компании "Вектор-С" станет частью комплексной программы повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения г. Саратов, уже сейчас все объекты, обслуживаемые компанией, готовы к отопительному сезону, а конечные потребители уже сейчас ощущают все преимущества современных отопительных систем.

К отопительному сезону будь готов!. Фото 1

X
<К отопительному сезону будь готов!. Фото 1>

К отопительному сезону будь готов!. Фото 2

X
<К отопительному сезону будь готов!. Фото 2>

К отопительному сезону будь готов!. Фото 3

X
<К отопительному сезону будь готов!. Фото 3>
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Кулон
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 20.02.2018 01:42:52