С января начнём платить за квартиру по-новому - Новости Саратова Сегодня

С января начнём платить за квартиру по-новому

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 10.12.2017

Новости 09.12.2017

Новости 08.12.2017

Новости 07.12.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / С января начнём платить за квартиру по-новому
11.10.2017 12:39:33 С 1 января 2018 года в Саратовской области вступает в силу порядок определения налоговой базы по налогу имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Об этом заявила министр инвестиционной политики региона Юлия Швакова. Она пояснила, что с 2013 года объектам недвижимости не присваивалась инвентаризационная стоимость. Согласно федеральному законодательству, на кадастровую основу налогообложения должны перейти все регионы, в 66 регионах он уже введен. В министерстве посчитали, что в области 15% недвижимости (более 190 000 объектов) не облагаются налогом на имущество. Теперь они налоги будут платить. Также изменится налог и для тех, кто платил ранее.
Принять такой закон вынудил тот факт, что жители "хрущевок" зачастую платят больше, чем жители новостроек, к тому же коэффициент-дефлятор для них каждый год растет.
К налогоплательщикам будет применяться понижающий коэффициент в том случае, если кадастровая стоимость объекта окажется выше инвентаризационной. Итого, по подсчетам специалистов, налоговая база будет пополняться ежегодно на 155 млн рублей. Больше всего увеличится налог для жителей областного центра. Правда, несколько лет будет длиться так называемый переходный период, когда человек будет платить 20% стоимости объекта (в первый год), 40%, 60% и 80% с каждым последующим годом.
Лучше всего придется военнослужащим - они в отличие от "простых смертных" будут иметь льготы на этот налог. Также льготы будут предоставляться нескольким категориям граждан - инвалидам 1 и 2 группы, пенсионеры и так далее. Правда, будет введено ограничение - на каждого из льготника должен приходиться лишь один объект недвижимости. Корреспонденту "ОМ" Юлия Швакова пояснила, что имеется в виду один объект из каждой категории - жилые дома, гаражи, объекты незавершенного строительства и так далее. Причем, объект не должен использоваться в предпринимательской деятельности.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы планируете встречать Новый год?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Римкер
cityguru
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 12.12.2017 03:29:12