В WhatsApp нашли уязвимость, позволяющую следить за пользователями - Новости Саратова Сегодня

В WhatsApp нашли уязвимость, позволяющую следить за пользователями

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 16.10.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / В WhatsApp нашли уязвимость, позволяющую следить за пользователями
11.10.2017 13:34:52 Разработчик Роб Хитон сообщил об очевидной уязвимости популярного мессенджера WhatsApp, которой могут воспользоваться злоумышленники. Об этом сообщает The Next Web.

Уязвимость касается видимого статуса пользователя, доступного владельцу компьютера. По словам разработчика, если известен номер телефона, то можно определить распорядок дня и примерный ритм жизни, поскольку в статусе пользователя мессенджера указано, когда в прошлый раз он заходил в сеть. Этой доступной функцией могут воспользоваться злоумышленники. Разработчиком было создано специальное расширение для браузера Chrome, автоматически фиксирующее активность людей из списка контактов. Как сообщает телеканал «360», программа помогала вычислить, как они проводят свой день. Кроме того, Хитон отметил, что таким же образом можно определить круг общения конкретного пользователя, поскольку адресат последних сообщений также скоро выйдет в сеть. Таким образом становится возможной слежка за партнерами. Собранные данные могут быть проданы сторонним компаниям в рекламных целях.

Ранее портал iz.ru сообщал, что мессенджеры WhatsApp, Viber, Skype, Telegram и Facebook Messenger зарегистрируют у сотовых операторов. В Роскомнадзоре отметили, что в случае отказа выполнять данные требования мессенджер будет заблокирован.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
cityguru
L-club
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 18.10.2017 15:48:06