Валерий Радаев проконтролировал меры, принимаемые в Аткарске на период паводка - Новости Саратова Сегодня

Валерий Радаев проконтролировал меры, принимаемые в Аткарске на период паводка

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 20.07.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Валерий Радаев проконтролировал меры, принимаемые в Аткарске на период паводка
12.04.2018 12:10:43 Губернатор Валерий Радаев посетил Аткарский район, где осложнилась паводковая обстановка. Зампред Правительства Александр Буренин и начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев доложили главе региона о текущей ситуации.

В настоящее время в Аткарске из-за таяния снега, разлива рек Аткара и Медведица подтоплено 155 домов, эвакуировано более 160 человек. Уровень р.Медведица составляет 6,57 метров, Аткары - 5,38 метров, что превышает уровень последнего большого наводнения, которое было в Аткарске в 2004 году – 5,30 метров.

Губернатор пообщался с горожанами . Они сообщили главе региона, что к паводку были подготовлены. «Нас вовремя оповестили. Сейчас развозят хлеб и воду. Эту уже третий паводок. Прежние пережили в 1994 и 2004 году. Так что мы уже привыкли», - рассказали жители.

«Когда такое наводнение, лучше переместиться в пункты эвакуации, переждать два-три дня, а не рисковать. Все что необходимо в такой ситуации будет сделано. Одни вы не останетесь. В любое время суток к вам готовы прийти на помощь. Ситуация сложная во многих районах, еще не начался сильный паводок в Заволжье, трудности есть в Романовке, Петровске», - отметил глава региона.

Валерий Радаев ознакомился, как работает лодочная переправа, осмотрел участки улиц в районе мостов через Аткару и Медведицу. Отмечалось, что администрация района предоставила тяжелую технику, которая позволяет эвакуировать не только людей, но и домашних животных.

«Работа организована хорошо. Но при такой подпитке паводок еще будет усиливаться. Люди должны быть на посту круглые сутки. В два раза за ночь увеличился уровень воды. Все должны быть подготовлены. При рисках эвакуируйте и людей, и животных, проводите обесточку домов. Безопасность жилищ должны контролировать сотрудники полиции. Нужно начать предварительную оценку ущерба, подставить плечо тем, кто в этом сильно нуждается. В такой ситуации мелочей не бывает», - сказал Губернатор. Глава региона поручил зампреду Правительства Александру Буренину и главе района Виктору Елину держать ситуацию на постоянном контроле.
Валерий Радаев также осмотрел лодочную переправу к пос. Телятинка, в котором 44 дома оказались отрезаны водой. В них остались порядка 30 человек, остальные эвакуировались.
Губернатор встретился с эвакуированными жителями домов в пункте временного размещения, который организован в Аткарском доме-интернате для престарелых. Здесь подготовлено 35 мест для жителей подтопленных домов.
Глава региона пообщался с жителями. «Обязательно всем поможем, никто не останется без поддержки», - сказал Валерий Радаев.

Валерий Радаев проконтролировал меры, принимаемые в Аткарске на период паводка. Фото 1

X
<Валерий Радаев проконтролировал меры, принимаемые в Аткарске на период паводка. Фото 1>
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
Кулон
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.07.2018 05:15:00