Обнародовали статистику по детским суицидам - Новости Саратова Сегодня

Обнародовали статистику по детским суицидам

Новости Сегодня

Новости Вчера

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Обнародовали статистику по детским суицидам
12.05.2017 18:00:09 На собрании в лицее № 3 им. А. С. Пушкина, прошедшем 11 мая, сотрудники ГИБДД совместно с Уполномоченным по правам ребенка обнародовали статистику по детским суицидам и рассказали об опасных интернет-движениях.

Так, за 2016 год в Саратовской области зарегистрировано 40 детских (до 16 лет) попыток суицида, из них 14 оказались успешными. 10 детей (большинство) покончило с жизнью способом удушения, 3 – прыжком с высоты и 1 – самострел огнестрельным оружием. 12 детей являлись учениками общеобразовательных школ, 2 получали среднее специальное образование. В период с января по апрель 2017 года зарегистрировано 26 попыток суицида.

Вовлечь детей, самый беззащитный слой общества, в преступление можно разными способами, о которых и пойдет речь ниже. В интернете с этой ролью на отлично справляются социальные сети, в которых наибольшее влияние на детское сознание имеют сообщества вконтакте. Итак, буллинг - несомненно, новая угроза детству.
Выделяют восемь основных типов буллинга:
Перепалки, или флейминг — обмен короткими эмоциональными репликами между двумя и более людьми, разворачивается обычно в публичных местах Сети.
Нападки, постоянные изнурительные атаки, повторяющиеся оскорбительные сообщения, направленные на жертву (например, сотни sms на мобильный телефон, постоянные звонки), с перегрузкой персональных каналов коммуникации.
Клевета — распространение оскорбительной и неправдивой информации. Текстовые сообщения, фото, песни, которые часто имеют сексуальный характер..
Самозванство, перевоплощение в определенное лицо. Преследователь позиционирует себя как жертву, используя ее пароль доступа к аккаунту в социальных сетях, в блоге, почте, системе мгновенных сообщений, либо создает свой аккаунт с аналогичным никнеймом и осуществляет от имени жертвы негативную коммуникацию.
Надувательство, выманивание конфиденциальной информации и ее распространение тем, кому она не предназначалась.
Отчуждение (остракизм, изоляция). Любому человеку присуще желание быть включенным в группу. Исключение же из группы воспринимается как социальная смерть. Чем в большей степени человек исключается из взаимодействия, тем хуже он себя чувствует, и тем больше падает его самооценка. В виртуальной среде это может привести к полному эмоциональному разрушению ребенка. Онлайн-отчуждение возможно в любых типах сред, где используется защита паролем, формируется список нежелательной почты или список друзей. Кибер-остракизм проявляется также в отсутствии ответа на мгновенные сообщения или электронные письма.
Киберпреследование — скрытое выслеживание жертвы с целью организации нападения, избиения, изнасилования и т.д.
Хеппислепинг – любые видеоролики с записями реальных сцен насилия. Эти ролики размещают в интернете, где их могут просматривать тысячи людей, без согласия жертвы.
Если вами замечено нечто похожее, связанное с вашим ребенком, нужно сохранить все доказательства того, что ребенка кто-то обидел в сети, ни в коем случае не удалять электронные письма и переписки. Обратиться к уполномоченным по правам ребенка.

Секстинг – это пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных интернет-сетей. Сегодня мошенникам не составляет особого труда проникать на личные страницы пользователей, откуда они и выуживают откровенные снимки. После жертву начинают шантажировать, слабая психика ребенка не выдерживает и он решается на суицид.

Онлайн-груминг - это установление дружеского и эмоционального контакта с ребенком в интернете для его дальнейшей сексуальной эксплуатации. Преступники работают по следующей схеме: лицо, заинтересованное в интимной связи с несовершеннолетним, представляется в Сети другим человеком и втирается в доверие к ребенку, настаивая на личной встрече. Последствия на поддавшегося на уговоры ребенка могут быть весьма плачевными.

Группы ЛГБТ-сообществ, в которых нередко дети 10-14 лет ищут себе «друга».

Самый популярный запрос детей 14-16 лет – это сериал «Приключения наркомана Павлика», который пропагандирует достаточно нетяжелые наркотические вещества. Показаны ролики, показывающие какое это удовольствие, которое не вызывает зависимость. Это делается для того, чтобы привлечь как можно больше детей к распространению наркотиков. Все это распространение длится не более 1-2 месяцев, после органы наркоконтроля достаточно быстро «засекают» распространителей.

Спиздили Саратов – группа-игра, смысл которой заключается в том, чтобы украсть как можно больше магазинного товара. Обычно, соответствующими органами все это пресекается на второй попытке.

Сотрудники ГИБДД и Уполномоченные по правам ребенка просят внимательнее относиться к детям. Следить, что они делают в интернете, с кем переписываются, в каких сообществах состоят. С детьми, настаивают специалисты, необходимо постоянно находиться в контакте, нужно быть современным родителем, чтобы быть интересным своему ребенку. Только тогда количество детских самоубийств может снизиться.

 

Журнал

On-line

Опросы

В РФ предлагают ввести налог на малодетность

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
cityguru
Кулон
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 26.05.2017 13:23:02