За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима - Новости Саратова Сегодня

За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 22.01.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима
14.12.2017 09:03:42 Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение уголовному делу в отношении ранее судимой 56-летней жительницы города Саратова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» школы получили право устанавливать требования к одежде обучающихся.
Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью продюсерская фирма, занимающегося рекламной деятельностью, решила совершить хищение денежных средств родителей учеников школ Саратовского района.
Так, женщина вошла в доверие к представителям администрации муниципального образования Красный текстильщик, ввела их в заблуждение о намерении организовать производство школьной формы на территории их муниципального образования.
Затем исключительно для создания видимости осуществления своей деятельности подсудимая получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы.
В декабре 2013 года злоумышленница организовала в школах с. Багаевка и п. Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, выдав её за товар собственного производства. После чего, заключила от имени незарегистрированного в налоговом органе ООО «Вымпел» договор поставки школьной формы, собрав с родителей 273 обучающихся денежные средства в качестве 50% предоплаты.
Получив оплату за товар, женщина распорядилась деньгами по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшим на сумму 270 тыс. рублей
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
cityguru
Кулон
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 24.01.2018 09:40:43