За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима - Новости Саратова Сегодня

За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.08.2018

Новости 17.08.2018

Новости 16.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / За мошенничество со школьной формой дали почти 5 лет общего режима
14.12.2017 09:03:42 Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение уголовному делу в отношении ранее судимой 56-летней жительницы города Саратова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» школы получили право устанавливать требования к одежде обучающихся.
Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью продюсерская фирма, занимающегося рекламной деятельностью, решила совершить хищение денежных средств родителей учеников школ Саратовского района.
Так, женщина вошла в доверие к представителям администрации муниципального образования Красный текстильщик, ввела их в заблуждение о намерении организовать производство школьной формы на территории их муниципального образования.
Затем исключительно для создания видимости осуществления своей деятельности подсудимая получила от органа местного самоуправления гарантийное письмо о предоставлении ей для регистрации юридического лица помещения, в котором якобы будет организовано производство пошива школьной формы.
В декабре 2013 года злоумышленница организовала в школах с. Багаевка и п. Красный Текстильщик показ школьной формы хорошего качества, выдав её за товар собственного производства. После чего, заключила от имени незарегистрированного в налоговом органе ООО «Вымпел» договор поставки школьной формы, собрав с родителей 273 обучающихся денежные средства в качестве 50% предоплаты.
Получив оплату за товар, женщина распорядилась деньгами по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшим на сумму 270 тыс. рублей
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
Кулон
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.08.2018 21:22:10