Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района - Новости Саратова Сегодня

Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 21.05.2018

Новости 18.05.2018

Новости 17.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района
Суд отказал ИП в легализации объекта недвижимости
15.01.2018 15:46:04 В Арбитражный суд Саратовской области обратилась ИП Манукян В.М. с исковым заявлением к администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, о признании права собственности на 2-х этажное нежилое здание кафе, расположенное по адресу: Саратовская область, город Энгельс, территория Промзона.

Как следует из материалов дела и установлено судом, ИП Манукян В.М. на праве собственности принадлежит земельный участок общей площадью 1540 м, находящийся по адресу: Саратовская область, город Энгельс, территория Промзона, с разрешенным использованием: под здания кафе и летнего кафе. Также она является собственником, расположенных на данном земельном участке следующих объектов недвижимости: нежилое здание кафе площадью 749,9, нежилое здание летнего кафе площадью 91,3 м2,; дорожное покрытие тротуарная плитка площадью 76,2 м, - дорожное покрытие асфальтовое покрытие площадью 271,7 м2,; ограждение; фундамент под сооружение; фонтан общей площадью 26,6 м2.

В 2016 году в границах з/у ИП возвела 2-х этажное нежилое здание кафе общей площадью 346,4 кв.м. (площадь застройки 202,1 м2). В декабре 2016 года ИП Манукян В.М. обратилась в администрацию ЭМР с заявлениями о выдаче разрешений: на строительство объекта капитального строительства: «нежилого здания кафе», на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства: «здания кафе». Уведомлениями от 12 декабря 2016 года Управлением обеспечения градостроительной деятельности администрации ЭМР истцу также было отказано в выдаче разрешений.

При обращении в суд, истец ввиду того, что у неё отсутствует разрешительная документация на строительство указанного выше объекта, ссылается на положения пункта 3 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к следующим выводам. ИП Манукян В.М. до начала строительства, либо в ходе его осуществления не предпринимала необходимые и достаточные меры для легализации спорного объекта недвижимости. Истец также не доказала неправомерность отказа в выдаче таких разрешений. Удовлетворение иска о признании права собственности на данную самовольную постройку не отвечает положениям статьи 222 ГК РФ. В удовлетворении исковых требований индивидуального предпринимателя Манукян В. М. судом отказано.

Источник информации пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
cityguru
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 23.05.2018 09:16:16