Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района - Новости Саратова Сегодня

Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района

Новости Сегодня

Новости 16.02.2018

Новости 15.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Предприниматель проиграл суд Администрации Энгельсского района
Суд отказал ИП в легализации объекта недвижимости
15.01.2018 15:46:04 В Арбитражный суд Саратовской области обратилась ИП Манукян В.М. с исковым заявлением к администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, о признании права собственности на 2-х этажное нежилое здание кафе, расположенное по адресу: Саратовская область, город Энгельс, территория Промзона.

Как следует из материалов дела и установлено судом, ИП Манукян В.М. на праве собственности принадлежит земельный участок общей площадью 1540 м, находящийся по адресу: Саратовская область, город Энгельс, территория Промзона, с разрешенным использованием: под здания кафе и летнего кафе. Также она является собственником, расположенных на данном земельном участке следующих объектов недвижимости: нежилое здание кафе площадью 749,9, нежилое здание летнего кафе площадью 91,3 м2,; дорожное покрытие тротуарная плитка площадью 76,2 м, - дорожное покрытие асфальтовое покрытие площадью 271,7 м2,; ограждение; фундамент под сооружение; фонтан общей площадью 26,6 м2.

В 2016 году в границах з/у ИП возвела 2-х этажное нежилое здание кафе общей площадью 346,4 кв.м. (площадь застройки 202,1 м2). В декабре 2016 года ИП Манукян В.М. обратилась в администрацию ЭМР с заявлениями о выдаче разрешений: на строительство объекта капитального строительства: «нежилого здания кафе», на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта капитального строительства: «здания кафе». Уведомлениями от 12 декабря 2016 года Управлением обеспечения градостроительной деятельности администрации ЭМР истцу также было отказано в выдаче разрешений.

При обращении в суд, истец ввиду того, что у неё отсутствует разрешительная документация на строительство указанного выше объекта, ссылается на положения пункта 3 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, суд пришёл к следующим выводам. ИП Манукян В.М. до начала строительства, либо в ходе его осуществления не предпринимала необходимые и достаточные меры для легализации спорного объекта недвижимости. Истец также не доказала неправомерность отказа в выдаче таких разрешений. Удовлетворение иска о признании права собственности на данную самовольную постройку не отвечает положениям статьи 222 ГК РФ. В удовлетворении исковых требований индивидуального предпринимателя Манукян В. М. судом отказано.

Источник информации пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
cityguru
ЮКАП
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 19.02.2018 13:37:35