Аграрии Саратовской области пойманы на мошеничестве - Новости Саратова Сегодня

Аграрии Саратовской области пойманы на мошеничестве

Новости Сегодня

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Аграрии Саратовской области пойманы на мошеничестве
В Саратове перед судом предстанут два индивидуальных предпринимателя, обвиняемых в мошенничестве при получении выплат и легализации (отмывании) денежных средств
16.01.2017 07:23:49 Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летней женщины, являющейся индивидуальным предпринимателем на территории Ершовского района, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в декабре 2012 года индивидуальный предприниматель предоставила в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении ею в 2012 году высокопроизводительной системы капельного орошения стоимостью более 20 миллионов рублей. После этого в рамках реализации ведомственной целевой программы министерство сельского хозяйства Саратовской области выделило индивидуальному предпринимателю денежные средстве в сумме около 10 миллионов рублей в качестве субсидии в целях возмещения до 50% произведенных затрат на приобретенную систему капельного орошения. При этом фактически индивидуальным предпринимателем указанная система не приобреталась, в связи с чем женщина не имела права на получение данных выплат. После этого в период с 2012 по 2013 годы в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами злоумышленница совершила с использованием своего расчетного счета финансовые операции на сумму более 8 миллионов рублей.

Кроме того, следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области завершено расследование еще одного уголовного дела по обвинению 46-летнего индивидуального предпринимателя на территории Новобурасского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

По данным следствия, в 2013 году индивидуальный предприниматель аналогичным образом предоставил в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении им системы капельного орошения стоимостью более 15 миллионов рублей. После этого в рамках реализации ведомственной целевой программы министерство сельского хозяйство Саратовской области выделило индивидуальному предпринимателю денежные средстве в сумме около 4 миллионов рублей в качестве субсидии в целях возмещения до 50% затрат на приобретенную систему капельного орошения. При этом фактически индивидуальным предпринимателем указанная система не приобреталась, в связи с чем он не имел права на получение данных выплат. После этого в период с 2013 по 2014 годы в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами злоумышленник совершил с использованием своего расчетного счета финансовые операции на сумму 3 миллионов рублей.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество каждого из обвиняемых по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест.

В рамках расследования уголовных дел обвиняемые признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительных заключений уголовные дело направлены в суд для рассмотрения по существу.

по информации следственного комитета
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Кулон
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 16.08.2018 21:27:25