Определены победители забега на высотку в Энгельсе - Новости Саратова Сегодня

Определены победители забега на высотку в Энгельсе

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Определены победители забега на высотку в Энгельсе
Некоторые потребовали 100-этажный этап
16.07.2018 10:49:28 В Энгельсе 15 июля состоялось первое в Саратовской области соревнование по вертикальному забегу на высотное здание — «Забег на Шурову гору».

За победу в состязании поборолись 66 участников, которые успешно преодолели 473 ступеньки высотки и добежали до заветной ленточки финиша на 27 этаже. Самому младшему бегуну — Тимуру Байбикову — всего 11 лет, вместе с отцом юный брейкдансер добежал до финишной черты за три минуты и 12 секунд. Самый взрослый участник забега — 67-летний Николай Ачеев — достиг 27 этажа за три минуты и 43 секунды.

Лучшее время среди мужчин показал Константин Фирсов (две минуты и три секунды), второе место занял Сергей Лаптев (две минуты и семь секунд), третий результат принадлежит Даниле Кононову (две минуты и 15 секунд).

- Для меня это неожиданная победа. Решил поучаствовать совсем незадолго до забега. Я занимаюсь бегом, но специально к соревнованию не готовился. Предполагал, конечно, что смогу занять призовое место, но не был уверен, — поделился впечатлениями от победы Константин, которого в этот день поддерживала вся семья.

Из женщин лучший результат показала Ирина Видяшева (две минуты и 50 секунд), второе место заняла Наталья Константинова (две минуты и 54 секунды), третьей, с разницей всего в одну секунду, стала Дарья Жукова (две минуты 55 секунд).

- Эти старты должны были проводиться ещё зимой, и я уже тогда хотела в них поучаствовать. Я занимаюсь тяжелой атлетикой, мне было интересно проверить свои силы в забеге. Как каждый спортсмен, я была настроена показать лучший результат, — рассказала о своей победе Ирина.

Некоторым было мало одного забега на высотку. Александр Васильевич, 58-летний участник соревнования, дважды преодолел 27 этажей, хотя, по его признанию, второй забег дался ему тяжелее.

- Здесь слишком мало этажей. Было бы интереснее, если бы их было 100. Я бы рискнул там посоревноваться. Такой забег показал бы выносливость участников. Здесь все бегуны достигали десятый — пятнадцатый этажи без проблем, это потом им становилось сложнее. Кто быстро начинает, также скоро выдыхается, — рассказал Александр Васильевич, он уже 35 лет занимается бегом.

Главный совет, который дают участники будущим покорителям высотки — следить за дыханием, бежать размеренно и не тратить все силы на первых этажах, чтобы не задохнуться на последних. Будьте осторожны: у лестниц много поворотов, и от этого может кружиться голова. Если есть возможность, стоит потренироваться заранее: например, устроить репетиционный забег на любой высотке.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
ЮКАП
L-club
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 17.08.2018 14:46:13