Дело о покушении на депутата облдумы Сергея Курихина передано в суд - Новости Саратова Сегодня

Дело о покушении на депутата облдумы Сергея Курихина передано в суд

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 16.11.2017

Новости 15.11.2017

Новости 14.11.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Дело о покушении на Курихина передано в суд
Саратовский областной суд рассмотрит дело о покушении на депутата областной думы Сергея Курихина
17.04.2013 11:40:51 Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о покушении о покушении на депутата Саратовской областной думы, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина. В качестве обвиняемых проходят 53-летний Михаил Майоров, 52-летний Николай Шаров и 30-летний Юрий Платицын. Им инкриминируют бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ) и другие преступления.

Как установило следствие, летом 2010 года Майоров, чтобы завладеть в Саратове строительным бизнесом своего знакомого и его компаньона, решил создать банду. Для этого он привлек ранее судимого Шарова, имевшего опыт обращения с оружием, который в свою очередь привел в группу Платицына. Финансирование банды лежало на Майорове: он предоставил Шарову денежные средства на приобретение нарезного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Весте с тем Майоров узнал, что саратовец, чьим бизнесом он хотел завладеть, знаком с депутатом Саратовской областной думы, который мог создать препятствия осуществлению преступных намерений. Чтобы избежать этого он решил убрать неугодного политика. Исполнителем преступления должен был стать Платицын, которого начали тщательно обучать навыкам пользования огнестрельным оружием, портативными средствами связи и негласного наблюдения.

Покушение было совершено в июне 2011 года в городе Саратове. Платицын как минимум 14 раз выстрелил из пистолета-пулемета по проезжавшему мимо него автомобилю марки «Мерседес», в котором находились депутат и сопровождавшие его лица, но цели своей не достиг. Вместо депутата погиб один из его охранников.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем Генпрокурора РФ. Сегодня дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
ЮКАП
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 18.11.2017 05:43:11