Юрий Носов: "Каждый третий мотоциклист в Саратове ездит без документов" - Новости Саратова Сегодня

Юрий Носов: "Каждый третий мотоциклист в Саратове ездит без документов"

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.05.2018

Новости 17.05.2018

Новости 16.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Юрий Носов: "Каждый третий мотоциклист в Саратове ездит без документов"
Заместитель начальника ГИБДД Саратова прокомментировал ситуацию с увеличением количества аварий среди водителей двухколесных транспортных средств.
17.07.2014 10:33:14 Сегодня сотрудники ГИБДД города запускают профилактическую акцию под названием "Мотоцикл, скутер, велосипед". Причины ее проведения - большое количество ДТП с участием двухколесного транспорта. Только за две последние недели полицейские зарегистрировали 10 таких аварий, в которых пострадали 10 чел.

- ДТП с мотоциклистами особенно учащаются в летнее время, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГИБДД Саратова Юрий Носов. - Беда в том, что сегодня каждый третий мотоцикл у нас не зарегистрирован. С этой ситуацией мы и будем бороться и проверять: документы, экипировку, не числится ли транспорт в розыске как украденный, возраст водителей, и т.д.

По словам Юрия Носова, бороться с незарегистрированными и "бесправными" скутеристами очень сложно.
- В городе их опасно преследовать, - продолжает он. - В попытке скрыться от сотрудников ГИБДД ребята могут попасть в ДТП и еще больше навредить себе. Поэтому мы запустили такую акцию, которая продлится до завтрашнего дня.

Кстати, нежелание регистрировать свои двухколесные транспортные средства водители объясняют просто: в Саратовской области установлен на них слишком большой налог. И содержать мотоцикл в нашем регионе порою дороже, чем автомобиль. Однако, дело не всегда упирается в деньги.
- Среди мотоциклистов немодным считается устанавливать номера на свое ТС, - продолжает Юрий Носов, - Буквально недавно у нас был случай, когда задержали парня, у которого были водительское удостоверение с открытой категорией на управление мотоциклами и свидетельство о регистрации ТС. А вот номерные знаки он в рюкзаке возил! Сказал, что среди его приятелей это считается немодным - устанавливать их на свой мотоцикл. Разумеется, в отношении него сотрудник ГИБДД составил протокол.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Римкер
cityguru
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.05.2018 17:36:56