Письмо в редакцию: "Разборки по-саратовски" - Новости Саратова Сегодня

Письмо в редакцию: "Разборки по-саратовски"

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 25.05.2018

Новости 24.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Письмо в редакцию: "Разборки по-саратовски"
В нашу редакцию пришло письмо от нашего постоянного читателя. Мы не могли проигнорировать данное послание, чтобы не опубликовать его.
17.11.2014 09:45:48 Будоражащая умы и души некоторых не по-взрослому активных горожан антипановская хистори в рассуждениях на тему "а где же правда" привела меня к воспоминаниям далекого 2008 года. Живя тогда в одном из спальных районов города и только еще мечтая о собственном авто, частенько пользовался общественным транспортом. Почему-то особенно врезалось в память название транспортной компании "АР и АЛ", над которой я, коротая время в дороге, иногда размышлял и прикидывал собственно, почему оно, а не какое-то более звучное и интересное, что ли... Автоматически, как любой другой пассажир, привыкший к жутким дребезжащим маршруткам, я отмечал чистоту салона, а также непривычную новизну автобусов в техническом смысле этого слова. А потом "АР и АЛ" пропал так же внезапно, как и появился.

Наверное, я так бы и не вспомнил про эту компанию, если бы не недавняя волна публикаций в СМИ, где по господину Антипанову, который оказался ее злополучным основателем, прошлись и вдоль и поперёк, и наискось. У кого как рука взяла. Или на сколько дали. У нас в стране закоренело-мещанский менталитет не позволяет некоторым особенно активным гражданам с сомнительной общественной позицией принять как факт желание более чем обеспеченного человека отстоять потерянные средства причем, заметьте, законным путем. А может, тот самый мещанский менталитет не смог осилить бытующий диссонанс между словами "богатый" и "законно"? Вполне допускаю. Однако факт остается фактом - многочисленные документальные доказательства правоты господина Антипанова утрамбовались у большинства неравнодушных к ариаловской истории в ощутимый ком в горле, который и не дает им жить в относительном покое.

В заключении, пожалуй, задам риторический вопрос. Кто из вас, читающих это, отказался бы от возможности вернуть ту самую упущенную выгоду, за которую господина Антипанова с фантазийной изощренностью поливают грязью? Дескать, что же этот нехороший человек так старается забрать миллионы из областной казны, которая и так испытывает острую нехватку средств, чтобы решить проблемы социально-незащищенных саратовцев? Думаю, аналогичный вопрос, однако адресованный отнюдь не Антипанову, вам, господа, встречался неоднократно и раньше, да и сейчас нередко. Заметьте, бюджетные деньги в принципе имеют странную способность исчезать в неизвестном направлении, однако за их "бегство", как правило, отвечающих нет. Зато есть такие вот антипановы, по наивности или иной какой причине пытающиеся найти правду в суде.

Как бы там ни было, открывать рот стоит всё же только после тщательного изучения собственного отражения в зеркале, где, вероятно, особенно пытливый взгляд, быть может, и разглядит в глазу прочно обосновавшееся бревно.

P.S. Признаюсь честно, не имею никакого отношения ни к Антипанову, ни к кому либо из его приближенных. Просто в очередной раз диву даюсь "святости" наших любителей правды...
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
L-club
cityguru
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 27.05.2018 21:47:36