Нападение на стариков будут признавать отягчающим обстоятельством - Новости Саратова Сегодня

Нападение на стариков будут признавать отягчающим обстоятельством

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 22.05.2018

Новости 21.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Нападение на стариков будут признавать отягчающим обстоятельством
В последнее время сотрудники полиции наблюдают тревожную тенденцию: резко растет количество преступлений против стариков.
19.07.2016 11:33:40 За год в России каждый четвертый пожилой человек стал жертвой тяжкого, а в некоторых случаях и особо преступления. По данным МВД, 39 процентов из общего числа всех пенсионеров подвергается угрозе убийством, 28 процентов - побоям, примерно 10 процентов получают тяжкий и средний вред здоровью, а 5 процентов - гибнут.

Эксперты МВД считают необходимым ужесточить наказание за преступления против людей, достигших 70-летнего возраста. Эта мера предлагалась еще два года назад после серии резонансных убийств пожилых людей. Тогда был разработан законопроект, вносящий изменения в так называемую "убойную" 105-ю статью Уголовного кодекса России. Предлагалось сам факт нападения на человека 70-летнего возраста квалифицировать как отягчающее обстоятельство. То есть так же, как убийство малолетнего ребенка или человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. По мнению разработчиков документа, таких негодяев надо сажать без всяких условий на 8-20 лет, а при отягчающих обстоятельствах "закрывать" душегуба и пожизненно.

Аналитики МВД считают, что ситуация будет только усугубляться, если не предпринять жесткие процессуальные меры. Беспомощность пожилых людей зачастую только поощряет циничных негодяев к насилию. Стариков грабят и убивают за несколько тысяч, а то и сотен рублей - жалких пенсий, с трудом отложенных копеечных "гробовых", даже за пару банок консервов и бутылку водки. Нередко к ним в жилища преступники наведываются в поиске наград, икон или чудом сохранившихся старинных ложечек-чашечек. Кстати, стоимость наград подскочила в разы. Бывает и так, что одиноких пенсионеров преждевременно лишают жизни из-за квартиры или дома. У "черных риелторов" полиция находила длинные списки потенциальных жертв - владельцев недвижимости.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Римкер
cityguru
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 24.05.2018 10:10:18