В ответ на миллиардный штраф глава Google намекнул, что ОС может стать платной - Новости Саратова Сегодня

В ответ на миллиардный штраф глава Google намекнул, что ОС может стать платной

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / В ответ на миллиардный штраф глава Google намекнул, что ОС может стать платной
Как штраф для Google отразится на пользователях Android
20.07.2018 10:10:31 Google намерена обжаловать штраф от Еврокомиссии, обвиняющей компанию в нарушении антимонопольного закона и злоупотреблением популярностью Android. При этом глава бренда Сундар Пичаи намекнул на то, что вскоре эта ОС перестанет быть бесплатной.

Глава Google пояснил, что текущая ситуация разительно отличается от 90-х и начал 2000-х годов, когда удаление предустановленных программ и добавление новых было технически сложнее и требовало большого количества времени.

С учетом статистики, по которой 95% пользователей Android предпочитают поисковик Google, это означает лишнюю мороку для покупателей, которым придется устанавливать привычные программы самостоятельно.

Еврокомиссия же считает, что такие меры помогут пользователям открыть для себя другие приложения, которые «более подходят для их нужд».

Один из вариантов развития событий может привести к тому, что Google пойдет по пути Apple, которая обладает собственной «закрытой» операционной системой — она устанавливается только на собственные гаджеты компании.

Менеджер проектов из Джорджтаунского центра бизнеса и политики Ларри Доунс полагает, что в этом случае Google придется продавать Android, а также весь свой софт производителям смартфонов, которые, в свою очередь, будут снижать дополнительные расходы за счет покупателей, повышая стоимость гаджетов.

Журналист Том Уоррен из портала The Verge называет такой сценарий «маловероятным», учитывая большую популярность продуктов Google среди пользователей, которые продолжат выбирать уже знакомые им сервисы вместо поиска новых.

Уоррен считает, что зловещее предупреждение Сундара Пичаи больше напоминает блеф, чем реальную угрозу.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Ален Сабитов считает, что Google может решить брать плату с производителей телефонов за операционную систему только в случае, если производитель не будет согласен добавлять приложения автоматически в смартфоны.

«Больше 80% смартфонов имеет ОС Android, и такое решение однозначно приведет к глобальным изменениям. Мы считаем, что в таком случае некоторые производители смартфонов получат стимул разрабатывать собственные операционные системы», — предположил собеседник «Газеты.Ru».

«В целом, мы считаем маловероятным введение платы за Android со стороны Google прямо сейчас, особенно учитывая тот факт, что ОС разработана на базе Linux от Oracle, и поэтому могут возникнуть сложности с интеллектуальными правами. Однако есть слухи, что Google готовит новую операционную систему и к ней уже может быть применен новый подход», — заключил эксперт.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
cityguru
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 17.08.2018 14:46:18