В пресс-центре "Комсомолки" состоялась конференция по проблемам отдыха саратовцев - Новости Саратова Сегодня

Новости 20.07.2018

Новости и Вести / В пресс-центре "Комсомолки" состоялась конференция по проблемам отдыха саратовцев
21.06.2018 11:34:24 В пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция на тему «Внешний туризм. Популярные направления маршрутов саратовских туристов в 2018 году».

В мероприятии приняли участие председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин, представители наиболее крупных туристических агентств города.

Интерес к теме отдыха был поднят не случайно, косвенным поводом для встречи послужило закрытие авиарейсов ООО «Саравиа» в конце мая, когда у сотен, если не тысяч саратовцев уже были составлены планы на отпуск и выбраны средства передвижения до места отдыха.

Первой по вопросу об организации доставки к месту отдыха жителей области выступила Виктория Бородянская. Она сообщила, что те, саратовцы, которые планировали отдых серьезно, просто полетели из других (ближайших) городов и самолетами других авиакомпаний, и собственно ничего не потеряли. «Ситуация не критичная, ожидаем по итогам года хороший результат». Заместитель министра минтранса Сергей Балакин добавил, что возникшая ситуация быстро была купирована, и сейчас саратовский аэропорт работает в штатном режиме. « С 1 июля планируется начать авиарейсы на Симферпопроль, с 7-го в Сочи, с 10-го в Анталию ( Турция). Причем, последний рейс будет ежедневным»-

Саратовцы на отпуск могут поехать и железной дорогой. Из 100 поездов дальнего следования – 34 идут в Южном направлении: Анапа, Адлер, Краснодар, Новороссийск. Еще 10 автобусных направлений тоже можно считать «летне-южными», а это также ежедневные рейсы» -заключил он.

Документ от 22.07.2018 18:49:35