Суд приговорил экс-замминистра Гелену Алексееву к 2 годам колонии - Новости Саратова Сегодня

Суд приговорил экс-замминистра Гелену Алексееву к 2 годам колонии

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 20.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Суд приговорил экс-замминистра Гелену Алексееву к 2 годам колонии
Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики региона и руководства МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация".
21.10.2013 17:19:37 Согласно данным областной прокуратуры, 15 августа 2011 года директор МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Фильчушкин Роман и его заместитель Воронков Константин за оформление договоров о совместной деятельности по строительству зданий на территории Саратова потребовали от учредителя коммерческой организации-застройщика "откат" в сумме 6 миллионов рублей.

После подписания указанных договоров первый заместитель министра инвестиционной политики региона Алексеева и заместитель директора ООО "Арго-сар" Наташкин проследовали в один из филиалов саратовского банка для получения незаконного денежного вознаграждения от представителя организации и передачи ему взамен подписанных экземпляров договоров.

Находясь в помещении операционного зала банка, потерпевший передал Наташкину И. в присутствии Алексеевой Г. указанную сумму для последующей передачи части денег Фильчушкину Р. и Воронкову К. за заключение и подписание договоров о совместной деятельности. Однако обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку сразу после передачи денег их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, а 6 миллионов рублей изъяты.

Суд назначил Фильчушкину и Воронкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также они заплатят 1,5 миллиона рублей штрафа, а после освобождения в течение 2 лет не смогут занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления. Алексееву приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Наташкин получил 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 миллиона рублей. Трое из четверых подсудимых взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Римкер
L-club
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.02.2018 21:06:27