Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод - Новости Саратова Сегодня

Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об освобождении садоводческих и дачных некоммерческих организаций (НКО) от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод
22.01.2018 15:01:46 Сейчас некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачных хозяйств, вправе осуществлять добычу подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения без получения лицензии на пользование недрами. Такой льготный режим действует до 1 января 2020 года. Затем предусматривается, что за предоставление подобных лицензий будет взиматься госпошлина в размере 7,5 тыс. рублей.

Законопроект предусматривает освобождение этих некоммерческих организаций от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для хозяйственно-бытового водоснабжения, при условии подачи заявления на получение лицензии до 1 января 2020 года. Это будет стимулировать такие организации к получению соответствующих лицензий, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Этот законопроект — спутник к ранее принятыми поправками к закону «О недрах», согласно которому садоводческим НКО было предоставлено право пользоваться участками недр без лицензии для добычи подземных вод только до 1 января 2020 года, подчеркнул замглавы Минфина Илья Трунин. «Правительство предлагает освободить эти НКО от уплаты госпошлины за получение такой лицензии, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года, то есть заранее», — отметил он.

Как пояснил Трунин, в России насчитывается около 60 тыс. садоводческих и огороднических НКО, в том случае, если они все подадут заявку на оформление лицензии до 1 января 2020 года, сумма неуплаченной пошлины составит 450 млн рублей. «Это не выпадающие доходы бюджета, потому что сейчас они не обязаны обращаться за такой лицензией», — подчеркнул он. Пошлина будет введена только для организаций, товариществ, индивидуальное водопользование, как и сейчас, будет осуществляться без лицензии, соответственно, освобождение от госпошлины не потребуется, указал замглавы Минфина.

Если скважина составляет до 30 м в глубину, а добыча воды составляет 100 куб. м воды в сутки и менее, лицензия не потребуется, пояснил член комитета по бюджету и налогам Александр Носов.

 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Кулон
L-club
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 17.08.2018 00:12:54