Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод - Новости Саратова Сегодня

Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости 18.05.2018

Новости 17.05.2018

Новости 16.05.2018

Новости 15.05.2018

Новости 14.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Дачников и садоводов освободят от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об освобождении садоводческих и дачных некоммерческих организаций (НКО) от уплаты госпошлин за лицензию на пользование участками недр для добычи подземных вод
22.01.2018 15:01:46 Сейчас некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачных хозяйств, вправе осуществлять добычу подземных вод для хозяйственно-бытового водоснабжения без получения лицензии на пользование недрами. Такой льготный режим действует до 1 января 2020 года. Затем предусматривается, что за предоставление подобных лицензий будет взиматься госпошлина в размере 7,5 тыс. рублей.

Законопроект предусматривает освобождение этих некоммерческих организаций от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на право пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для хозяйственно-бытового водоснабжения, при условии подачи заявления на получение лицензии до 1 января 2020 года. Это будет стимулировать такие организации к получению соответствующих лицензий, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Этот законопроект — спутник к ранее принятыми поправками к закону «О недрах», согласно которому садоводческим НКО было предоставлено право пользоваться участками недр без лицензии для добычи подземных вод только до 1 января 2020 года, подчеркнул замглавы Минфина Илья Трунин. «Правительство предлагает освободить эти НКО от уплаты госпошлины за получение такой лицензии, если они обратятся за ее получением до 1 января 2020 года, то есть заранее», — отметил он.

Как пояснил Трунин, в России насчитывается около 60 тыс. садоводческих и огороднических НКО, в том случае, если они все подадут заявку на оформление лицензии до 1 января 2020 года, сумма неуплаченной пошлины составит 450 млн рублей. «Это не выпадающие доходы бюджета, потому что сейчас они не обязаны обращаться за такой лицензией», — подчеркнул он. Пошлина будет введена только для организаций, товариществ, индивидуальное водопользование, как и сейчас, будет осуществляться без лицензии, соответственно, освобождение от госпошлины не потребуется, указал замглавы Минфина.

Если скважина составляет до 30 м в глубину, а добыча воды составляет 100 куб. м воды в сутки и менее, лицензия не потребуется, пояснил член комитета по бюджету и налогам Александр Носов.

 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Кулон
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.05.2018 09:08:03