Круглый стол "события и итоги Года кино 2016" - Новости Саратова Сегодня

Круглый стол "события и итоги Года кино 2016"

Новости 17.11.2017

Новости 16.11.2017

Новости 15.11.2017

Новости и Вести / Круглый стол "события и итоги Года кино 2016"
22.12.2016 11:45:51 В ходе заседания круглого стола был обсужден ряд актуальных вопросов, среди которых основные события и итоги Года кино 2016, вопрос государственной поддержки проектов в области кино, перспективы развития российского кино, а также будущее саратовского сегмента рынка.

Живой интерес экспертов вызвали темы, связанные с развитием кино в Саратове, мероприятия и показы этого года, проекты, которые реализуются на территории нашей области.

Генеральный директор «Нижневолжской студии кинохроники» Андрей Олегович Наймушин рассказал присутствующим о документальном фильме «Пьедестал на окраине», а также высказал свое мнение по поводу перспектив саратовского кинематографа.

По словам Андрея Олеговича, кризисное состояние экономики будет и дальше влиять на производство отечественных кинофильмов и занимаемый ими невысокий процент кинопроката.

Исполнительный продюсер «Студии Ералаш Саратов» Раиля Равильевна Сайфуллина рассказала присутствующим о подготовке детей к съемкам, которая проводится наставниками данной студии. Раиля Равильевна обратила внимание экспертов на определенные сложности, связанные с тем, что в Саратове не создается новых детских фильмов и программ, где в полной мере могли быть раскрыты таланты маленьких воспитанников студии.

Андрей Олегович провел довольно интересную параллель со спортом, в котором есть определенная структура продвижения молодых спортсменов. Гости круглого стола также обсуждали народное финансирование кино, популярную платформу краудфандинг, а также снятые на ее базе фильмы «28 панфиловцев» и «Укек». На заседании круглого стола присутствовали и активно участвовали в дискуссии режиссер телеканала «ТНТ-Саратов», режиссер и сценарист фильма «Укек» Софья Олеговна Заблоцкая, а также заместитель директора по маркетингу завода керамического кирпича «Римкер» Вадим Альбертович Кудряшов.

Все присутствующие пришли к выводу, что изучение классической литературы, также как и хорошее базовое образование, является важнейшим условием в деле подготовки юных актеров, а кино как вид искусства в первую очередь должно воспитывать чувства людей и, конечно же, быть актуальным.

Круглый стол "события и итоги Года кино 2016". Фото 1

<Круглый стол "события и итоги Года кино 2016". Фото 1>