Минфин России: дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве не облагается НДФЛ - Новости Саратова Сегодня

Минфин России: дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве не облагается НДФЛ

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.08.2018

Новости 17.08.2018

Новости 16.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Минфин России: дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве не облагается НДФЛ
23.11.2017 12:01:15 После несчастного случая на производстве застрахованный работник по закону имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск на весь период лечения и оплачиваемый проезд к месту лечения и обратно.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при выполнении им обязанностей по трудовому договору, установлен Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Минфин России разъяснил, что суммы оплаты дополнительного отпуска застрахованного лица на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, являются выплатами, связанными с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. Поэтому обложению НДФЛ не подлежат.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации доведено до территориальных налоговых органов.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Кулон
ЮКАП
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.08.2018 21:21:06