В Саратове задержали вора, укравшего три антикварных иконы - Новости Саратова Сегодня

В Саратове задержали вора, укравшего три антикварных иконы

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 22.11.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Вор украл три антикварных иконы
Саратовским полицейским удалось задержать подозреваемого в похищении трех кион второй половины XIX века
23.04.2013 16:52:49 Саратовские полицейские задержали 28-летнего жителя Октябрьского района города, подозреваемого в хищении трех икон второй половины ХIХ века. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

С заявлением о пропаже трех икон позапрошлого века, их хозяйка обратилась в полицию еще 17 апреля. Она показала, что двое случайных знакомых, мужчина и женщина, украли у нее три иконы второй половины ХIХ века – среди них две деревянные иконы (на одной из которых изображена Богоматерь с младенцем) и металлическая икона Николы Чудотворца. Хозяйке квартиры иконы достались в наследство от бабушки, долгое время они хранились как семейная реликвия. Потерпевшая заявила, что для нее они представляли и предмет религиозного поклонения, так как являлись "намоленными".

Как сообщается в пресс-релизе, "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные иконы были обнаружены у одного из реставраторов, проживающих в г.Саратове. Он сообщил, что их ему принес мужчина, попросив произвести оценку антиквариата.

– Я сказал, что, на мой взгляд, эти три иконы стоят 20 тысяч рублей. После реставрации столько (20 тысяч р.) будет стоить каждая из них. Хотя это далеко не точная цена. Нужна более детальная экспертиза специалистов. Я же – реставратор. Если хотите, могу их отреставрировать.

Однако посетитель не захотел воспользоваться данными услугами, а предложил купить у него эти предметы старины. Сошлись на 8000р".


Несмотря на скудность информации, полицейским удалось задержать подозреваемого в краже. Он заявил, что надеялся, что хозяйка не знает о ценности икон и не обратится в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенные иконы направлены на искусствоведческую экспертизу в областной краеведческий музей. Если онапокажет, что иконы представляют историческую и культурную ценность, а это имеет большую вероятность, уголовное дело будет переквалифицировано на статью 164 ч.1 УК РФ («Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность»). Тогда подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото взято с сайта ГУ МВД по Саратовской области.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
ЮКАП
cityguru
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 24.11.2017 19:40:57