Сотрудники МВД отказали в помощи умирающему человеку - Новости Саратова Сегодня

Сотрудники МВД отказали в помощи умирающему человеку

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Сотрудники МВД отказали в помощи умирающему человеку
По факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ "Энгельсское" Саратовской области тела арестованного возбуждено дело по ч.2 ст.293 УК РФ ("халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").
23.09.2014 10:55:00 По данным следствия, 18 сентября 2014 года 22-летний местный житель, являющийся следственно-арестованным, проходил медицинское освидетельствование в МУЗ «Городская больница №2» города Энгельса, с целью решения вопроса о наличии, либо отсутствии у него заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО и ИВС.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования у молодого человека были выявлены заболевания, препятствующие его содержанию под стражей. О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, а также следователь, направлявшая следственно-арестованного на освидетельствование.

На протяжении двух дней (19 и 20 сентября) сотрудники ИВС доставляли молодого человека в СИЗО-1 города Саратова, где сотрудники учреждения неоднократно отказывались его принимать, в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного заболевания.

Несмотря на указанное медицинское заключение, а также отказа СИЗО-1 в принятии следственно-арестованного, 18, 19 и 20 сентября 2014 года неустановленные сотрудники МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, не приняли достаточных мер к помещению следственно-арестованного в лечебное учреждение, где ему под соответствующей охраной могла быть оказана необходимая медицинская помощь, а также мер, предусмотренных ст.110 УПК РФ к изменению ранее избранной мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, оставив его в ИВС.

По прибытию 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
L-club
Кулон
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 17.08.2018 00:13:32