Бывшие директор завода в Вольске и начальник цеха признаны виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работницы - Новости Саратова Сегодня

Бывшие директор завода в Вольске и начальник цеха признаны виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работницы

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Бывшие директор завода в Вольске и начальник цеха признаны виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работницы
24.11.2017 10:08:33 Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора одному из бывших директоров АО «ХальдейбергЦемент Волга» Михаилу Нестерову и бывшему начальнику цеха Артему Бондаренко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что 14 декабря 2015 года 32-летняя сотрудница предприятия осуществляла контроль за работой транспортной ленты горячего клинкера (продукта, применяемого в производстве цемента). В тот же день тело женщины с травмами, не совместимыми с жизнью, обнаружено и извлечено из механизма транспортера. По версии следствия, во время движения оборудования женщина была зажата между его элементами.

Указанное стало возможным ввиду того, что работы на транспортере осуществлялись с нарушением требований безопасности, а именно, при отсутствии ограждения и сигнальных тросов аварийной остановки. Несмотря на это, директор завода Нестеров дал указание осуществлять работы при наличии указанных недостатков, а начальных цеха Бондаренко при данных обстоятельствах допустил к осуществлению работ погибшую впоследствии сотрудницу.

В ходе следствия последний дал признательные показания, однако его начальник вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

Приговором суда Нестерову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Бондаренко – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
cityguru
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 17.08.2018 00:16:08