Антирейтинг экологически безопасного обращения с коммунальными отходами возглавил Питерский район - Новости Саратова Сегодня

Антирейтинг экологически безопасного обращения с коммунальными отходами возглавил Питерский район

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 18.04.2018

Новости 16.04.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Антирейтинг экологически безопасного обращения с коммунальными отходами возглавил Питерский район
26.10.2017 14:30:41 Филиал АО «Управление отходами» в Саратове отследил динамику поступления коммунальных отходов в 2017 году на районные мусороперегрузочные станции для транспортировки на обработку и экологически безопасное захоронение в Энгельсском ЭкоТехноПарке. В зоне обслуживания новой коммунальной инфраструктуры расположены 12 муниципальных районов, в которых созданы необходимые условия для легального и экологически безопасного захоронения коммунальных отходов.
Экологический антирейтинг подсчитан на основании данных по объемам ТКО, поступивших с начала 2017 года на районные МПС, в пересчете на количество жителей. Безусловным лидером экологического антирейтинга является Питерский район. Так, жители рабочего поселка Питерка легально утилизируют меньше всего ТКО – 0,0087 кубического метра на одного жителя в месяц. Это меньше обычного бытового ведра объемом 10 литров.
Остальные позиции распределились следующим образом:
Место в «Антирейтинге»
Муниципальный район
Показатель легальной утилизации (куб. метр)
1
Питерский
0,0087
2
Советский
0,018
3
Краснокутский
0,028
4
Федоровский
0,029
5
Александрово-Гайский
0,034
6
Дергачевский
0,035
7
Озинский
0,042
8
Ровенский
0,057
9
Ершовский
0,114
10
Марксовский
0,118
11
Новоузенский
0,13
Подтвержденная норма накопления ТКО на человека в месяц, кубических метров
0,18

Необходимо отметить, что Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области рассчитан средний норматив производства ТКО. В городах и рабочих поселках с численностью более жителей более 5000 человек он равен 0,18 кубометров на человека в месяц и подтверждается фактическим мусорообразованием. По результатам анализа можно сделать вывод, что в большинстве муниципальных районов, обслуживаемых новой коммунальной инфраструктурой по обращению с ТКО, больше половины коммунальных отходов населения не доезжают до муниципальных мусороперегрузочных станций и не попадают на обработку и экологически безопасное захоронение на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе. Можно предположить, что часть коммунальных отходов утилизируется жителями частного сектора самостоятельно. Однако основная масса этих отходов оказывается на несанкционированных свалках. Так, накануне в Питерском районе активисты общероссийского народного фронта провели рейд на основании информации, которая была размещена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По сообщениям активистов, крупную нелегальную свалку в овраге в окрестностях р.п. Питерка организовало местное муниципальное предприятие, куда на протяжении трех месяцев свозило все коммунальные отходы. В Советском районе, который занял второе место в нашем рейтинге, активисты нашли 59 незаконных свалок и занесли соответствующую информацию на интерактивную карту.
 

Журнал

On-line

Опросы

Считаете ли вы, что город очищен от снега и наледи хорошо?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
L-club
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 20.04.2018 05:26:39