Cтуденты ПИУ РАНХиГС помогли на пожаре - Новости Саратова Сегодня

Cтуденты ПИУ РАНХиГС помогли на пожаре

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.06.2018

Новости 15.06.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Cтуденты ПИУ РАНХиГС помогли на пожаре
28.01.2018 12:21:59 В ночь с 26 на 27 января студенты ПИУ РАНХиГС увидели из окон общежития задымлённость на верхних этажах жилого дома по улице Аткарской. Не медля ни секунды несколько человек выбежали на улицу и бросились на помощь жильцам дома, оказавшимся в огненной ловушке. В их числе, Токорев Иван, Варсунин Никита, Теплов Иван, Илларионов Сергей, Парамонов Илья, Вдовин Андрей, Василенко Юлия, Машкова Елизавета, Васьков Дмитрий, Семенов Александр и Мещеряков Иван.
Кто-то помогал жильцам выбираться из дома, добираться до автомобилей скорой помощи и МЧС, кто-то подносил бутылки с питьевой водой, одежду и одеяла, общался с пострадавшими, чтобы хоть как-то отвлечь их от произошедшего, кто-то взял на себя ответственность и помог представителям администрации города в организации штаба на месте происшествия.

Молниеносно сработала администрация Института, оперативно принимались все стратегические решения по выделению помещений и всего необходимого для помощи пострадавшим.

- Это фото сделано уже после того, как всех вывели, - рассказала Наталья. -Нам оставалось просто смотреть на этот ужас, так страшно, мне наверное не было никогда в моей жизни.

- Мы не думали, что пожар настолько серьезный, - рассказал Никита Варсунин. Мы слышали крики людей и выбежали как по тревоге. Ещё до приезда пожарных и скорой Ваня стоял на кирпичах у второго этажа и вытаскивал женщину, которая кричала что в доме осталась ее мама-инвалид. Мы с ребятами сначала вынесли инвалида на одной ноге на проходную Института и отправили его к врачам. Сами среди гари побежали выносить людей из дома, сначала пожарные достали женщину со второго этажа, спустили ее с лестницы, взяли документы и отвели в скорую, потом благодаря слаженной команде пожарных и студентов Института достали ту самую маму- инвалида, которая не могла ходить. На руках с Тепловым Иваном донесли ее до скорой. Самое обидное, что многие просто стояли и снимали свои истории и репортажи экстренных событий! Когда мы вернулись обратно, нам сказали что людей внутри уже нет, оттолкали машины от очага возгорания и работали на проходной с инвалидом. Ребята вынесли воду для пожарных, нашли комнату для инвалида. Студенты Президентской академии -это большая семья, которая всегда поможет и спасёт. И я уверен, что каждый студент Саратовской области сделал бы также как. Мы делаем своё дело и поступаем по воли сердца и судьбы.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
L-club
cityguru
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 20.06.2018 13:13:32