Внучка последнего саратовского губернатора царской России впервые побывала в Саратове - Новости Саратова Сегодня

Внучка последнего саратовского губернатора царской России впервые побывала в Саратове

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.08.2018

Новости 17.08.2018

Новости 16.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Внучка последнего саратовского губернатора царской России впервые побывала в Саратове
Елизавета Станиславская, потомок саратовского губернатора Сергея Тверского (годы губернаторства 1915-1917), находится в Саратове. 27 мая она посетила этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области» и Парк Победы.
28.05.2015 13:12:32 Елизавета Станиславская, потомок саратовского губернатора Сергея Тверского (годы губернаторства 1915-1917), находится в Саратове. 27 мая она посетила этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области» и Парк Победы. Гостью сопровождал председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Елизавета Владимировна с большим вниманием рассматривала экспозицию музея боевой и трудовой славы, интересовалась историей саратовского края и его настоящим, рассказав журналистам и министру области о своей семье и о том, как за пределами России Тверские-Станиславские хранят русские традиции. О своем знаменитом деде Елизавета Владимировна помнит, что он любил Россию, свою семью и вел активную жизнь. «У него всегда должна была быть земля, он и сам любил работать на земле».

Беседа продолжилась за чаепитием в азербайджанском подворье. Борис Шинчук подчеркнул значимость таких встреч: «Учебники дают только общие исторические факты, а как люди переживали великие потрясения, мы узнаем только из воспоминаний, которые хранят участники тех событий и их близкие».

«Я француженка, но в душе русская», - признается Станиславская. В Париже ее, действительно, знают как русску: 8 мая власти столицы Франции приглашали Елизавету Владимировну на торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы. Мероприятие проходило на русском кладбище в Париже, в Сен-Женевьев-де-Буа, где захоронен ее отец в числе 10 других русских героев, погибших, защищая Францию в составе французского Сопротивления в годы второй мировой войны. Дочь героя вспомнила празднование Дня Победы во Франции и высказала свое восхищение саратовским Парком Победы, сказав, что такого она еще не видела.

Также она призналась, что когда-то боялась приезжать в Россию, помня рассказы бабушки и дедушки. Сейчас она «не может без России» и чувствует себя здесь хорошо. Теперь и ее внуки горят желанием побывать в Саратове.

Сегодня Елизавета Станиславская посетит Саратовский краеведческий музей, в дар которого передаст документы и фотографии из семейного архива, относящиеся к жизни и деятельности Сергея Тверского. Она планирует посмотреть наш город, в том числе открытые ее дедом в 1916 году здания Крытого рынка и саратовского почтамта, ставшие памятниками архитектуры федерального значения.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

L-club
Римкер
cityguru
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.08.2018 11:42:34