В Саратове начали действовать новые правила эвакуации ТС - Новости Саратова Сегодня

В Саратове начали действовать новые правила эвакуации ТС

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 20.07.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / В Саратове начали действовать новые правила эвакуации ТС
Сегодня в Саратове состоялось очередное заседание Саратовской областной Думы. В первом и втором чтениях были одобрены изменения в законодательство об эвакуации ТС за авторством депутата Сергея Курихина.
29.07.2015 13:01:38 Как господин Курихин пояснил участникам заседания, проект ЗСО разработан в соответствии с изменениями КоАП РФ.
"Были внесены изменения, согласно которым задержание транспортного средства должно быть прекращено непосредственно на месте задержания ТС в присутствии владельца, если причина задержания ТС устранена до начала движения спецтранспорта, и еще ряд изменений", - сказал Сергей Курихин.
Он также уточнил, что региональное законодательство фактически приводится в соответствие с федеральным.

Напомним:
С конца июня 2015 года в России заработала новая редакция КоАП, вносящая ясность в правила эвакуации на штрафстоянку неправильно припаркованных автомобилей.
Изменение №1
Забрать машину с эвакуатора до начала движения
По новым правилам, любой инспектор обязан дождаться, пока машина встанет на платформу, а эвакуатор начнет движение. Если же погрузчик еще не тронулся с места, а нарушитель оказался рядом со своей машиной, то он может забрать ее. Сотрудники МАДИ обязаны спустить автомобиль на дорогу и вернуть ее владельцу. Последнему останется только оплатить штраф за неправильную парковку.
Изменение №2
Время процесса эвакуации увеличится

Согласно поправкам в КоАП, водитель эвакуатора имеет право уехать только с наличием у него на руках копии протокола. Обычно заполнение бумаг занимает 5-10 минут, поэтому можно считать, что у водителя есть дополнительное время, чтобы вернуться и забрать свой автомобиль с погрузчика. Как и в первом случае нарушитель отделается легким испугом и штрафом за неправильную парковку.
В случае нарушения процедуры эвакуации или правил дорожного движения эвакуаторами водители могут жаловаться в прокуратуру. Согласно статье 12.35 КоАП штраф для должностного лица за такие деяния может составить до 20 000 рублей.
Изменение №3
Жалобы и штрафы на эвакуаторы

В случае нарушения процедуры эвакуации или правил дорожного движения эвакуаторами водители могут жаловаться в прокуратуру. Согласно статье 12.35 КоАП штраф для должностного лица за такие деяния может составить до 20 000 рублей.
Изменение №4
Эвакуация только под специальным знаком

Теперь при установке новых знаков дорожники обязаны информировать жителей за 20 дней до этого момента. Для этих целей рекомендуется использовать информационные табло-стенды и интернет. А с 8 августа эвакуировать машину можно будет только из-под знака "Работает эвакуатор".
Изменение №5
Штраф за забытое в/у 500 рублей

Если водитель забыл свое водительское удостоверение, эвакуировать автомобиль инспекторы ГИБДД больше не смогут. По новым поправкам сотрудник госавтоинспекции обязан проверить наличие действующего права на управление автомобилем по базе данных и выписать штраф в 500 рублей. В случае, если водительского удостоверения у автомобилиста никогда не было (либо он был их лишен), эвакуация неизбежна.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Кулон
L-club
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.07.2018 20:48:05