В медиа-центре "Саратов Сегодня" состоялась онлайн-конференция с Людмилой Григорьевой - Саратов Сегодня

Заместитель директора по учебной работе ГАПОУ СО "Энгельсский промышленно-экономический техникум" ответила на вопросы наших читателей.
Дата проведения: 24.06.2016 11:00:00 Григорьева Людмила Александровна, заместитель директора по учебной работе ГАПОУ СО "Энгельсский промышленно-экономический техникум".

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Энгельсский промышленно-экономический техникум» одно из старейших профессиональных образовательных учреждений Саратовской области, его история начинается с 1945 года с создания на базе завода им.Урицкого Энгельсского машиностроительного техникума. Это время, когда в годы войны промышленные, в первую очередь оборонные, предприятия надо было обеспечить специалистами, владеющими новой техникой, когда резкое уменьшение выпуска специалистов со средним техническим образованием обусловили недостаток этих кадров.

За годы существования техникум выпустил более 15 тысяч специалистов. Многие из его выпускников возглавляют крупные предприятия и занимают ведущие должности в организациях Саратовской области и стране.

За время своей деятельности техникум не только не сменил профиль, но и направил все усилия на модернизацию образования и повышение его престижности.

Начиная со 150 студентов, численность обучающихся в настоящее время достигла 1700 человек. Это говорит о высоком уровне подготовки специалистов, востребованности и престижности образования техникума. Подготовку специалистов ведут 76 высококвалифицированных преподавателей, среди них 13 педагогов, имеющих звание «Заслуженный учитель» и кандидатов наук. Все направления подготовки кадров разрабатываются с учетом современных требований и постоянно обновляются.

В РФ предлагают ввести налог на малодетность

Документ от 23.05.2017 16:54:08